J_ohnswilby

仅自言自语

《马诺莱特》Manolete(2006)

讲述了上世纪三四十年代斗牛士马诺莱特短暂一生的故事。

西班牙内战时期,观看斗牛成为人们偶尔从战争苦难中抽离出来的消遣活动。马诺莱特从家乡科尔多瓦出发,足迹遍布安达卢西亚,甚至来到马德里。可是命运并没有眷恋这位年轻有为的斗牛士,30岁那年他在斗牛场上被刺伤,24小时后因失血过多而去世。

Adrien Brody扮演的马诺莱特眉宇间透着忧郁,但面对Penelope Cruz扮演的女友,忧郁中多了几分深情。故事以他们之间的爱情为主线展开,他们在几重的旋转门那里相遇,马诺莱特在外面,斯诺在里面;他们在不断开合的病房门附近永别,斯诺在外面,马诺莱特在里面……

除了这个意像,马诺莱特向斯诺展示如何斗牛和他们吃苹果那一幕也是相当令人印象深刻。

电影说不上有多主流价值,但这种用明快的、血与金一般的色彩,去讲述一个悲伤的故事,本身就是电影亮点所在。

评论

热度(10)